甘長とうがらしのにんにく薬効昆布つゆ焼きby ハッピーさん

【料理紹介】

甘長とうがらしを焼いて、自家製たれを少々かけて
からめれば完成~♪一味唐辛子をふりかけてピり辛味!♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘長とうがらし(今回大きなもの) 4本
自家製だれ 大匙1
一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. にんにく70g
    ヤマサ昆布つゆ130gを混ぜて、自家製だれにしたもの使用
    ⇒数日たったもの
  2. 甘長は、ヘタを切り落とし、縦半分に切り、種を除き、お好みの大きさにカットする
  3. 油を熱したフライパンで②を焼き、焼けたら、火を止め、①を②に大匙1かけて、からめます
  4. 一味とうがらしを
    少々ふりかけます

【ワンポイントアドバイス】