チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
チョコがこんがり焼けたチョコパン(写真左上は焼く前)と
プレーンのチョコパンです~♪
型ごとそのまま、プレゼントや差し入れもできます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉(今回ゴールデンヨット) |
280g |
砂糖(今回三温糖) |
14g |
塩 |
4g |
水 |
190g |
バター入りマーガリン |
15g |
インスタントドライイースト |
4g |
製菓用キューブチョコ練りこみ用 |
50g |
製菓用キューブチョコ、仕上げ用 |
50g |
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【作り方】
- ホームベーカリーに
材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
⇒1時間20分
チョコはミックスコールで加えても♪
- HBからパン生地を出したら30g×16個を軽く丸め、5分ほどのベンチタイム
- ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す
- 型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
(今回、35度×15分)
- 一度、オーブンから出し、180度に予熱する、天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く
- 1つは、そのままで、もう1つは、50gのキューブチョコを湯煎で溶かし、表面に塗る
- オーブンシートごと
チョコの方を出し、
トースターで少し焼きます
- プレーンは、ほのかにチョコ風味です、ちぎってバターをつけていただくと美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm
★半端に余ったパンは、丸めて一緒に天板に並べて焼いて♪
★プレーンは、バターをつけていただくと美味しいです