チョコ&チョコこんがりなちぎりパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

チョコがこんがり焼けたチョコパン(写真左上は焼く前)と
プレーンのチョコパンです~♪
型ごとそのまま、プレゼントや差し入れもできます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(今回ゴールデンヨット) 280g
砂糖(今回三温糖) 14g
4g
190g
バター入りマーガリン 15g
インスタントドライイースト 4g
製菓用キューブチョコ練りこみ用 50g
製菓用キューブチョコ、仕上げ用 50g

【作り方】

  1. ホームベーカリーに
    材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分
    チョコはミックスコールで加えても♪
  2. HBからパン生地を出したら30g×16個を軽く丸め、5分ほどのベンチタイム
  3. ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す
  4. 型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
    (今回、35度×15分)
  5. 一度、オーブンから出し、180度に予熱する、天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く
  6. 1つは、そのままで、もう1つは、50gのキューブチョコを湯煎で溶かし、表面に塗る
  7. オーブンシートごと
    チョコの方を出し、
    トースターで少し焼きます
  8. プレーンは、ほのかにチョコ風味です、ちぎってバターをつけていただくと美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm 
★半端に余ったパンは、丸めて一緒に天板に並べて焼いて♪
★プレーンは、バターをつけていただくと美味しいです