カレーパウダーでチャチャッと鶏胸肉天ぷらby ハッピーさん
【料理紹介】
鶏むね肉で2種類の天ぷら~!
カレー味の方には、衣にも、カレーを加えています
仕上げにも、カレーパウダーを使っています
ブラックペッパーも、さらに、追加で、ビールの
おつまみにも良いですね♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
ハウス カレーパウダー顆粒 |
衣用10~15振り |
ハウス カレーパウダー顆粒 |
仕上げ用10振り |
ブラックペパー荒挽 |
仕上げ用5振り~8振 |
市販の天ぷら粉 |
100g |
水 |
150ml |
ししとう |
4~5本 |
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【作り方】
- 鶏のむね肉は、観音開きにし、食べやすい大きさにそぎ切り、又は、食べやすい大きさに切り分けます
- 今回は、
半分をカレー味にして、もう半分は、
カレーの風味をつけません
- 市販の天ぷら粉を使います、水に、天ぷら粉を加え、泡立て器で粉が少し残るくらいまで、混ぜます、軽く混ぜるのが◎!
- ③を半分ずつに分け半分は、そのまま、もう半分は、カレー味⇒衣にハウスカレーパウダーを10振り~15振り、軽く、混ぜる
- 衣を切り分けた胸肉に、④を、それぞれ、つけて揚げ油で揚げます
- 仕上げに、カレーパウダーを10振り~お好みの量、振りかけ、ブラックペッパー荒挽も、5振り~8振り、ふりかけます
- ししとうは、穴を開けて、カレー味でない方の天ぷら衣で揚げて、器にのせた、⑤に添えます
- カレー味でない方は、めんつゆとそうめんつゆを混ぜたものを、大根おろしを混ぜて、いただきました
【ワンポイントアドバイス】