栄養満点スープ付きピザトーストプレート♪by ハッピーさん
【料理紹介】
自家製のトマトソースのズッキーニのせピザトースト!
具沢山な栄養満点の鶏のスープ!
うずらの目玉焼き、キャロットサラダや果物!
チャチャッと作り、食べて元気に♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【ピザトースト |
】 |
自家製トマトソース(関連記事) |
200g |
ズツキー二 |
1/4個 |
ピザチーズ |
適量 |
チャービル |
少量 |
エキストラバージンオリーブオイル |
少量 |
マーガリン・塩・胡椒 |
少量 |
【キャロットサラダ |
】 |
人参(スライサーでせん切り) |
少量 |
コーン |
少量 |
ロースガムの薄切り・マヨネーズ |
2枚・少量 |
イタリアンドレッシング |
少量 |
|
【作り方】
- 【ピザトースト】
ズッキー二は、薄切りにし、オリーブオイルで炒める、トーストにマーガリンを薄く塗る
- トマトソースを、
パンの上にのせ広げ、ズッキーニ、ピザチーズをのせ、トースターで焼く
- 仕上げにオリーブオイル、チャビルをのせ、完成です
- 【キャロットサラダ】人参・コーンをレタスの上にのせ、ドレッシングをかけ、マヨネーズを軽く巻いたハムを添える
- 【鶏のスープ】
関連記事参照で、今回、圧力鍋でなく、鍋でことこと煮て作ります、分量の水にその他の材料を入れ
- 強火で煮て、アクが出たら、取り除き、
火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 仕上げに、ブラックペッパーをミルで挽き、かけます
- エキストラバージン
オリーブオイルを、
食べる際にかけていただきます
【ワンポイントアドバイス】
★自家製トマトソースは、今回、ラップで包み(200g)を冷凍保存したものを、
解凍し、鍋で過熱し、火を通したもの使用★スープですが、余れば、市販のカレーを加え
ればカレーに♪