栄養満点!黄金椎茸バーグ和風プレート♪by ハッピーさん

【料理紹介】

エバラの焼肉のたれ(中辛)だけでお味付けの
簡単!黄金椎茸バーグは子供達にも大好評~!
雑穀米や枝豆、サラダに、卵、舞茸の味噌汁など盛り沢山!
お子様用・大人の軽いランチにも◎♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【桜えび&のりの和風スクランブルエッグ
1/2
桜えび 少量
黒ばらのり 適量
サラダ油 少量

【作り方】

  1. 溶き卵にし、油を熱したフライパンに、一気に流し入れ、卵が固まり始める前に、全体に大きく手早くかき混ぜる
  2. スクランブルエッグに、桜えびと、黒ばらのりを適量のせます
  3. 黄金椎茸バーグ⇒関連記事参照
  4. 舞茸の味噌汁⇒関連記事参照
  5. サラダ⇒パプリカやトマト・コーン他
    ごまだれドレッシングでいただきます

【ワンポイントアドバイス】