よくばりにお腹満腹!豚の生姜焼きプレートby ハッピーさん

【料理紹介】

栄養満点で食べるのも楽しい
ワンプレートランチですっ♪
流行中のポップオーバーも楽しめます☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【パプリカとツナのサラダ
パプリカ(赤・黄) 各少量
ツナ(ツナ缶) 大匙2
ドレッシング・マヨネーズ 各少量

【作り方】

  1. 【パプリカとツナのサラダ】パプリカは、縦に半分~1/4に切り、スライサーにかけ、細切りにする
  2. ツナをマヨで和え、
    好みのドレッシングをかける、ツナが見えるように、パプリカをのせる
  3. ポップオーバー、豚の生姜焼きレシピは関連記事参照
  4. ポップオーバーは、
    ②と一緒に楽しみました♪

【ワンポイントアドバイス】