ヘルシーで栄養満点~!竜田揚げプレート♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ぶりの竜田揚げを揚げたついでに、かぼちゃと舞茸を素揚げ!
高野豆腐のパウダー状にしたものを混ぜ込んだ、にらたま焼き!
大根をマヨと白ねりごまで合えたサラダなどなど
ご飯がすすみます~!♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【大根のねりごまマヨ和え
大根 3cm
マヨネーズ 大匙2
ねり白ごま 大匙1/2
少々

【作り方】

  1. 大根を短冊切りにします(1cm幅)ボウルに入れ、塩少々を振り、もみこみ、出てきた水分はしぼる
  2. マヨネーズと白ねりごまを混ぜ、①と混ぜて完成です

【ワンポイントアドバイス】

★ぶりの竜田揚げとにらたま焼きレシピは、関連記事参照