夢心地ショコラマロフレンチトースト♪by ハッピーさん
【料理紹介】
美味しさの秘密は、最後にトースターで綺麗に焼き色をつけた
とろ~りとした食感のマシュマロです!♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(5枚切り) |
2枚 |
板チョコ(今回ブラックチョコ) |
約40g |
【アパレイユ |
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@牛乳 |
120ml |
@砂糖 |
大匙1と1/2 |
@ココア |
大匙1 |
@とき卵 |
1個 |
バター(フライパンで焼く際のもの) |
大匙4 |
マシュマロ |
12個 |
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【作り方】
- 耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
- ①を、5分ほど冷ましてとき卵を加えバットに入れる
- 食パンを半分に切り
切り口の中央に切り込みを作り、チョコを中に詰める(②を冷ましている間に作る)4個作ります
- ②のバットに、③を
2個入れ、吸わせます⇒(ジップロック袋などで、染み込ませても良いです)
- フライパンを、温め、バターを大匙1入れ、溶かし広げ、④を2個並べ、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒焼く
- トースター用天板にアルミホイルを敷き、⑤をのせ、マシュマロを3個ずつのせ、マシュマロに焼き色がつくようにトースターで焼く
- 同じように、あと
2個も作ります
- ナイフとフォークで
切り分け、お楽しみください
【ワンポイントアドバイス】