夢心地ショコラマロフレンチトースト♪by ハッピーさん

【料理紹介】

美味しさの秘密は、最後にトースターで綺麗に焼き色をつけた
とろ~りとした食感のマシュマロです!♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(5枚切り) 2枚
板チョコ(今回ブラックチョコ) 約40g
【アパレイユ
@牛乳 120ml
@砂糖 大匙1と1/2
@ココア 大匙1
@とき卵 1個
バター(フライパンで焼く際のもの) 大匙4
マシュマロ 12個

【作り方】

  1. 耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
  2. ①を、5分ほど冷ましてとき卵を加えバットに入れる
  3. 食パンを半分に切り
    切り口の中央に切り込みを作り、チョコを中に詰める(②を冷ましている間に作る)4個作ります
  4. ②のバットに、③を
    2個入れ、吸わせます⇒(ジップロック袋などで、染み込ませても良いです)
  5. フライパンを、温め、バターを大匙1入れ、溶かし広げ、④を2個並べ、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒焼く
  6. トースター用天板にアルミホイルを敷き、⑤をのせ、マシュマロを3個ずつのせ、マシュマロに焼き色がつくようにトースターで焼く
  7. 同じように、あと
    2個も作ります
  8. ナイフとフォークで
    切り分け、お楽しみください

【ワンポイントアドバイス】