春よ恋ブレンドで天然酵母の岩塩パン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
岩塩をトッピングし、くるくると
可愛く巻いて焼きあげました☆
お粉の味を味わえるシンプル・イズ・ザ・ベストなパン♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉(国産今回春よ恋ブレンド) |
350g |
砂糖(今回三温糖) |
10g |
塩 |
5g |
水(冬場で温水) |
210g |
パネトーネマザー酵母 |
17g |
トッピングの岩塩 |
少量 |
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【作り方】
- ホームベーカリーに
材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
⇒1時間20分
- 生地を取り出し、軽く丸め、乾燥しないようにし、ベンチタイム10分
- ガスを抜きながら麺棒で、約30×35cmに伸ばし、横半分にカットし、底辺約6cmの細長い三角形に切る
- 底辺の中央に切り目を入れ、箸から、くるくると巻いてゆき、巻き終わりは、しっかり閉じる
- オーブン発酵機能⇒35度で2次発酵させる(今回25分で一度チェック)
- オーブンの予熱を考えて、オーブンから、出し、オーブンを200度に予熱する
岩塩をミルで挽き、パンにトッピング
- 200度×15分焼き、
パンの底が綺麗な焼き色がついているか
チェックし、ケーキクーラーにのせる
- あらかじめ冷凍したバターを生地で、包んで焼きあげても♪
【ワンポイントアドバイス】