胡桃入りほうれん草メッシュパン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
胡桃&ほんれん草ファインパウダー入りの
メッシュパンです☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉(外国産) |
280g |
砂糖(今回三温糖) |
15g |
塩 |
4g |
水(冬場で温水) |
200g |
ほうれん草ファインパウダー |
5g |
バター入りマーガリン |
15g |
パネトーネマザー酵母 |
15g |
胡桃(今回、はじめから割ってあるもの) |
60g |
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【作り方】
- HBに胡桃とバターマーガリン以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分
- ミキシング1~4分後に、バターマーガリンを加える、ミックスコールが鳴ったら、胡桃を加える
- パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく⇒画像右上のもの
- 生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます
- 35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする
- 生地がはみ出ると失敗になりますので、
オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します
- 予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます
- 熱いので気をつけながら、型からパンを
出し、ケーキクーラーで冷まします
【ワンポイントアドバイス】
★胡桃は無塩のもので、あらかじめパンやケーキ用に使いやすく
割ってあるものです、軽くフライパンなどで焦げないように炒ってから加えても♪