食パンで!餅&あんこ入り揚げパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

食パンに、ポケット状の切り込みを入れ
つぶ餡と切り餅を入れ、
切り口を閉じ、揚げます、簡単におやつが完成!揚げたて最高♪
揚げるので、賞味期限ぎりぎりのパンも美味しくいただけます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚
つぶ餡 約60g
切り餅 1/2個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 食パンを半分にカットし、切り口真ん中に包丁で1本切り込みを入れ、ポケットを作る
  2. 切り餅は、薄く半分にスライスしたものを、半分に切る
  3. ①のポケット状の中に、あんこを詰め、餅をあんの中に埋めこみ、切り口を、指でしっかり閉じます
  4. フライパンに油を入れる(パンを入れたときに、1/3~半分つかるほど)
  5. 揚げ湯を、170~180℃に熱し、色よく揚げる
  6. 両面色よく揚げたら
    半分に切り、餅に火が通っていなければ、電子レンジで数秒加熱する

【ワンポイントアドバイス】