ポップオーバーby ハッピーさん
【料理紹介】
アメリカの中が空洞になるパン
ポップオーバー!今回は、皮だけのレシピのご紹介です
我が家流の作りやすいレシピです☆
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
110g |
ベーキングパウダー |
小匙1/2 |
砂糖(今回三温糖) |
10g |
無塩バター |
10g |
卵 |
140g |
塩 |
ひとつまみ |
牛乳 |
200ml |
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【作り方】
- 卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます
- 泡立て器で、少し
泡立つまで混ぜます
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
- バターを、電子レンジで、15~20秒かけ、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
- マフィン型に、④の
生地を、八分目まで
注ぎます
- 220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
- 型から、取り出し
ケーキクーラーなどにのせ、冷まします
- 半分にカットし、空洞に、おかずを詰めても、スイーツ風に仕上げてもお好みで♪
【ワンポイントアドバイス】
★今回は、マフィン型を使っています
★は、だまにならないように、振るいながら混ぜるようなかんじで混ぜています