ポップオーバーby ハッピーさん

【料理紹介】

アメリカの中が空洞になるパン
ポップオーバー!今回は、皮だけのレシピのご紹介です
我が家流の作りやすいレシピです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小匙1/2
砂糖(今回三温糖) 10g
無塩バター 10g
140g
ひとつまみ
牛乳 200ml

【作り方】

  1. 卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます
  2. 泡立て器で、少し
    泡立つまで混ぜます
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
  4. バターを、電子レンジで、15~20秒かけ、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
  5. マフィン型に、④の
    生地を、八分目まで
    注ぎます
  6. 220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
  7. 型から、取り出し
    ケーキクーラーなどにのせ、冷まします
  8. 半分にカットし、空洞に、おかずを詰めても、スイーツ風に仕上げてもお好みで♪

【ワンポイントアドバイス】

★今回は、マフィン型を使っています
★は、だまにならないように、振るいながら混ぜるようなかんじで混ぜています