徳島すだち&とろろ昆布入りうどん♪by ハッピーさん

【料理紹介】

寒い冬に食べれば、体もポカポ
とろろ昆布をおうどんに加えて、すだちを添えていただきます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さぬきうどん(茹でる) 1人分
とろろ 3g~5g
うどんのだし(市販品) 1袋
徳島産すだち 1個
七味唐辛子 少量

【作り方】

  1. さぬきうどんを
    茹でます
  2. おうどんのおだしに
    ①・とろろ昆布・輪切りにしたすだちを
    添え、好みで七味唐辛子をふりかけます

【ワンポイントアドバイス】

★徳島産すだち使用
★うどんは、お取り寄せした、さぬきうどんの麺