ピリ辛そぼろのおにぎらず
by ハッピーさん
【料理紹介】
ピり辛そぼろに白ごま、ご飯を混ぜておにぎらずにしています
カプサイシンが食欲をそそる、体も温めます♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
温かいご飯
150g
全形のり
1枚
#豚ひき肉
50~60g
#豆板醤
小匙1/2
#テンメンジャン
小匙1
#生姜(みじん切り)
少量(約4g)
#白ねぎ(みじん切り)
約10g
白すりごま
大匙1
【作り方】
#をフライパンで炒めピリ辛そぼろを作ります⇒油を熱したフライパンに、豚ひき肉・生姜・豆板醤を加え、炒める
テンメンジャンと白ねぎを加え、炒めて完成です
温かいご飯と②と白ごまを混ぜ合わせます
のりの中央に③を
適量のせ、のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折り、ラップを巻きます
ラップの上から、
半分にカットし、
ラップをはがします
【ワンポイントアドバイス】
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています
このレシピのID: r1053368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD