舞茸のお味噌汁by ハッピーさん

【料理紹介】

子供が大好きな舞茸のお味噌汁です
時間のある時は、本格的なお味噌汁も楽しみますが
我が家の簡単みそ汁は、こんな作り方です♪
舞茸から、良いだしがたくさん出るので、
和風だしの素はごく少量♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
舞茸 1パック
和風だしの素 ごく少量
適量
味噌(まるこめ減塩料亭の味) 適量

【作り方】

  1. お鍋に水を加え、和風だしの素をごく少量加え、きのこを、手でほぐし入れ、煮ます
  2. きのこから、よい
    だしがたくさん出たら、火を止め、味噌を溶きます
  3. ねぎをぜひ、加えて
    くださいね
  4. 豚の角煮とかぼちゃ  の煮物です⇒関連記事

【ワンポイントアドバイス】

★和風だしの素(顆粒)は、ほんだし かつおとこんぶのあわせだし使用