胡桃&チーズのモロカンサラダ風by ハッピーさん

【料理紹介】

モロッコの前菜の小皿料理を、参考に、美容や健康に良い胡桃・
ソフトドライ杏も加え、コンテチーズと共に、仕上げました♪
ワインのお供にも◎!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
胡桃(粗く砕く) 15g
ソフトドライあんず(1cm角にカット) 20g
チーズ(今回はコンテチーズ) 25g
@クミンパウダー 少量(今回3振り)
@パプリカパウダー 少量(今回3振り)
@ブラックペッパー 少量(今回3振り)
エキストラバージンオリーブオイル 小匙1

【作り方】

  1. 人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります
  2. じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります
  3. ②・杏・1cm角に切ったコンテチーズ
    ・胡桃・@・オリーブオイルを混ぜます
  4. 器に盛り
    完成です

【ワンポイントアドバイス】