胡桃アボガドパーティーカップパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ヘルシーで栄養満点♪
食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
胡桃(砕く) 15g
アボガド(つぶす) 1/2個
アスパラガス(茹でてカット) 2本
ロースハム(角切り) 30g
サンドイッチ用食パン 6枚
チーズ(今回はコンテチーズ) 40g
塩・胡椒・パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. 【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす
  2. 12分位、茹で、
    冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする
  3. コンテチーズを、
    グレイダーで
    削ります
  4. マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる
  5. 塩・胡椒、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス(先端部分は除く)コンテチーズの順にのせる
  6. 予熱したオーブンで
    型ごと、170度×17~18分焼きます
  7. さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます
  8. 飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています

【ワンポイントアドバイス】

★コンテチーズは、冷蔵庫から、30分前に、冷蔵庫から出し、
グレイダーで削っています★食パンを型に入れたら、手で優しく、押しながら
カップに仕上げます