胡桃アボガドパーティーカップパン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
ヘルシーで栄養満点♪
食べやすい、カップ型にして
まるごと食べれちゃいます♪
パーティーなどにも良いですね☆
|
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
1個 |
胡桃(砕く) |
15g |
アボガド(つぶす) |
1/2個 |
アスパラガス(茹でてカット) |
2本 |
ロースハム(角切り) |
30g |
サンドイッチ用食パン |
6枚 |
チーズ(今回はコンテチーズ) |
40g |
塩・胡椒・パプリカパウダー |
少々 |
|
【作り方】
- 【茹で卵作り】卵の浸るぐらいの水を入れ、卵を静かに加え、火にかけ、沸騰したら、弱火にし、1分ほど箸で転がす
- 12分位、茹で、
冷水に、つけ、水の中で、殻をむき、6等分にスライスする
- コンテチーズを、
グレイダーで
削ります
- マフィン型に、食パンを敷き込み、②の卵を、敷き、黄身を白身に、まんべんなく載せる
- 塩・胡椒、ロースハムをのせ、アボカド、カットしたアスパラガス(先端部分は除く)コンテチーズの順にのせる
- 予熱したオーブンで
型ごと、170度×17~18分焼きます
- さっと炒った胡桃をくだいたものを、トッピングし、パプリカパウダーを振りかけます
- 飾りに、アスパラガスの先端部分を飾っています
【ワンポイントアドバイス】
★コンテチーズは、冷蔵庫から、30分前に、冷蔵庫から出し、
グレイダーで削っています★食パンを型に入れたら、手で優しく、押しながら
カップに仕上げます