ヴィーナス・米粉スノーボール♪by ハッピーさん

【料理紹介】

お口に含むと、溶けてなくなりそうな
食感で、ローマ神話の愛と美の女神をイメージしたスノーボール
フリーズドライのストロベリーを華やかなレッドの薔薇の花弁に見立て仕上げました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無塩バター 80g
粉砂糖 20g
ひとつまみ
米粉 80g
アーモンドパウダー 35g
ココナッツロング(少し刻む) 10g
フリーズドライフレーク(ストロベリー) 適量
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. ボウルに室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます
  2. ①に粉砂糖、塩を
    加え、混ぜ合わせます
  3. 米粉と、ふるったアーモンドパウダー、ココナッツを加え、ゴムべらに変え、混ぜあわせる
  4. 生地を2つに分け
    まとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間やすませる
  5. 10gの球状に丸め
    160度に予熱した
    オーブンで20分焼きます(天板にオーブンペーパーを敷く)
  6. 温かいうちに、粉砂糖をまぶします
    今回は、ビニール袋にたっぷり入れた粉砂糖でまぶしました
  7. フリーズドライのストロベリーを、トッピングして完成です

【ワンポイントアドバイス】

★オーブンで焼いたら、温かいうちに粉砂糖をまぶします