ヴィーナス・米粉スノーボール♪by ハッピーさん
【料理紹介】
お口に含むと、溶けてなくなりそうな
食感で、ローマ神話の愛と美の女神をイメージしたスノーボール
フリーズドライのストロベリーを華やかなレッドの薔薇の花弁に見立て仕上げました♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
無塩バター |
80g |
粉砂糖 |
20g |
塩 |
ひとつまみ |
米粉 |
80g |
アーモンドパウダー |
35g |
ココナッツロング(少し刻む) |
10g |
フリーズドライフレーク(ストロベリー) |
適量 |
粉砂糖 |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます
- ①に粉砂糖、塩を
加え、混ぜ合わせます
- 米粉と、ふるったアーモンドパウダー、ココナッツを加え、ゴムべらに変え、混ぜあわせる
- 生地を2つに分け
まとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間やすませる
- 10gの球状に丸め
160度に予熱した
オーブンで20分焼きます(天板にオーブンペーパーを敷く)
- 温かいうちに、粉砂糖をまぶします
今回は、ビニール袋にたっぷり入れた粉砂糖でまぶしました
- フリーズドライのストロベリーを、トッピングして完成です
【ワンポイントアドバイス】
★オーブンで焼いたら、温かいうちに粉砂糖をまぶします