クミンを仕上げに!お気軽中東風カレー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

我が家のお気軽、にんにく鶏手羽元スープをカレーに変更
クミンパウダーを、仕上げに一振り~好みの量振りました
クミン=中東風?!で美味しい♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1000ml
コンソメ 3個
鶏手羽元 3個
玉ねぎ(大) 1個
じゃが芋(大) 1個
にんにく 3片
ハウスプライムジャワカレー 4個
ギャバンクミンパウダー 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを、くし切りし、じゃが芋を8等分し、にんにくは、皮を剥き、スライスする
  2. 鍋に、水を加え、①、コンソメ、鶏手羽先を加え、中火~強火にかけます
  3. 沸騰したら、あくを取り、火を弱め、じゃが芋や玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
  4. プライムジャワカレーのルーを4個、砕き入れ、ルーを溶かします
  5. 器に入れ、食べる際に、ギャバンクミン(パウダー)をふりかけて、混ぜて、いただきます

【ワンポイントアドバイス】

★人参を加えていただいても♪
★調理時間に、煮込む時間は含まれていません
★ハウスプライムジャワカレーカロリー50%オフ
4個(箱の中に、個別包装になっています)