クミンを仕上げに!お気軽中東風カレー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
我が家のお気軽、にんにく鶏手羽元スープをカレーに変更
クミンパウダーを、仕上げに一振り~好みの量振りました
クミン=中東風?!で美味しい♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
水 |
1000ml |
コンソメ |
3個 |
鶏手羽元 |
3個 |
玉ねぎ(大) |
1個 |
じゃが芋(大) |
1個 |
にんにく |
3片 |
ハウスプライムジャワカレー |
4個 |
ギャバンクミンパウダー |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを、くし切りし、じゃが芋を8等分し、にんにくは、皮を剥き、スライスする
- 鍋に、水を加え、①、コンソメ、鶏手羽先を加え、中火~強火にかけます
- 沸騰したら、あくを取り、火を弱め、じゃが芋や玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
- プライムジャワカレーのルーを4個、砕き入れ、ルーを溶かします
- 器に入れ、食べる際に、ギャバンクミン(パウダー)をふりかけて、混ぜて、いただきます
【ワンポイントアドバイス】
★人参を加えていただいても♪
★調理時間に、煮込む時間は含まれていません
★ハウスプライムジャワカレーカロリー50%オフ
4個(箱の中に、個別包装になっています)