プチッとキムチでカクテキ
by ハッピーさん
【料理紹介】
大根の角切りを漬けた、カクテキ
エバラプチッと鍋のキムチのポーションで作りました!
お酒のあてに、とっても良いです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
150g
塩
大匙1/2
砂糖
小匙1/2
プチッと鍋(キムチ鍋)
1個
【作り方】
大根は、皮をむいて
1・5cm角に切る
ボウルに入れて、
塩をまぶし、30分ほどおいて、出てきた水分をきる
②に、砂糖を
まぶし、エバラプチッと鍋(キムチ鍋)
を、混ぜ合わせる
即、食べても美味しいですし、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて食べても良いです
【ワンポイントアドバイス】
★漬け込む時間は、調理時間に含んでいません
このレシピのID: r1053297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD