プチッとキムチでカクテキby ハッピーさん

【料理紹介】

大根の角切りを漬けた、カクテキ
エバラプチッと鍋のキムチのポーションで作りました!
お酒のあてに、とっても良いです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 150g
大匙1/2
砂糖 小匙1/2
プチッと鍋(キムチ鍋) 1個

【作り方】

  1. 大根は、皮をむいて
    1・5cm角に切る
  2. ボウルに入れて、
    塩をまぶし、30分ほどおいて、出てきた水分をきる
  3. ②に、砂糖を
    まぶし、エバラプチッと鍋(キムチ鍋)
    を、混ぜ合わせる
  4. 即、食べても美味しいですし、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて食べても良いです

【ワンポイントアドバイス】

★漬け込む時間は、調理時間に含んでいません