パインアイスのせチーズ蒸しケーキby ハッピーさん

【料理紹介】

凍らしたチーズ蒸しケーキに
パイン&バナナのフルーツアイス
をのせました♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイナップル(冷凍する) 100g
バナナ(冷凍する) 30g
ミニチーズ蒸しケーキ 2個
ココナッツファイン 適量

【作り方】

  1. パインとバナナは
    冷凍庫から出し
    10分~15分程、
    自然解凍しておきます
  2. ①を交互に投入口からフルーツカップの7分目まで入れます
  3. ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します
  4. プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します
  5. ③を混ぜ、冷凍庫で15分ほど冷やします
  6. 冷凍した、チーズ蒸しケーキ(ミニサイズ)を2個を、スライスします
  7. 断面に
    ⑤を塗ります
  8. お好みでココナッツをトッピングします

【ワンポイントアドバイス】

★フルーツとミニサイズのチーズ蒸しケーキは
前日のうちに、凍らせておきましょう