マテルネマンゴー豆乳パインスムージー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

マテルネマンゴーコンポートで
お家カフェ!冷凍のパインの自然な甘みと酸味が
フレッシュ感あるマテルネマンゴーのお味をひきたててくれます
相性の良い、豆乳も使い、ひんやり美味しく美容にも◎!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マテルネマンゴーコンポート 50g
調整豆乳 70g
カスピ海ヨーグルト 60g
パイン(冷凍) 30g
仕上げのトッピング用(マテルネマンゴー) 少量

【作り方】

  1. マテルネマンゴー
    コンポートと
    ヨーグルトを
    用意します
  2. パイナップルをカットし、冷凍したものと豆乳と①を、ミニジューサーなどで、撹拌します
  3. グラスに注ぎます
    (15cmの高さのグラスにちょうど1杯分です)
  4. 彩りに、マレルネマンゴーコンポートを
    少量、トッピングします

【ワンポイントアドバイス】

★お好みで、氷を少量、一緒に撹拌しても良いです