すだち香る 鯛と焼き厚揚げのポン酢がけ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

カリッと焼いた厚揚げに、大根おろし、青葱、
おくら、鯛を焼いたものをほぐして添えてみました
すだちを、絞ってお召し上がりください

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 小 1個
鯛(刺身用) 60g
大根(すりおろす) 80g
おくら(茹でて小口切りにする) 2本
刻み青葱 適量
徳島産すだち 1個
ポン酢 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を
    ふきつけ、厚揚げの
    表面が、カリッとするまで、焼きます
  2. お刺身用の
    鯛をスライスし
    フライパンに油を熱し、鯛を、こんがり
    焼きます
  3. ②を、お箸で、
    ほぐしておきます
  4. 器に、半分に切った
    ①をのせ、③、汁気を除いた大根、おくら、ねぎを添え、すだちも半分に切って添える
  5. ポン酢をかけ、
    すだちを、絞って
    お召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】