ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ゴーヤーは、ビタミンC、カリウム、マグネシウムが豊富!
独特の苦味成分は、胃液の分泌を促して、食欲増進作用あり
美容に良いアボカドを、マヨと共に合わせてデッップにしています
苦味が美味しい~!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤー(わた、種除く) 50g
アボカド 1/2個(60g)
マヨネーズ 大匙1強
リッツ 適量

【作り方】

  1. ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし 冷水に5分つけ、水気をよくきって、フード プロセッサーなどで、粗みじんにする
  2. アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り 粗くスプーンの背でつぶします
  3. マヨネーズと 粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます ⇒リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、美味しいです
  4. おきレシ⇒全国ゴーヤーレシピコンテスト2014【忠孝酒造賞】を受賞

【ワンポイントアドバイス】

★苦味のあるわた、種などは、綺麗にとりのぞきます