キラキラお星様小倉トースト♪by ハッピーさん
【料理紹介】
七夕デザート!ヤマサそうめん専科を薄めたつゆで
かぼちゃを煮ました!つゆでほんのり甘くおいしい
色鮮やかな、夜空に輝く星が完成♪
|
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(できれば厚切り) |
1枚 |
粒餡 |
適量 |
バター(又は、マーガリン) |
適量 |
【 キラキラお星様かぼちゃ |
】 |
かぼちゃ(スライスかぼちゃ) |
7枚 |
@ヤマサそうめん専科 |
25ml |
@水 |
100ml |
|
【作り方】
- 星の抜き型で
かぼちゃを抜き
とります
(抜く作業で押すときに、手が痛いので、ガーゼなどを挟んで抜く)
- 小鍋に、
ヤマサそうめん専科 と 水を加え、
①を煮ます
- ②を、ざるにあげ
て冷ましておきます
- トーストを
色よく、
トースターで焼く
- 柔らかくした
バターを、④の
全面に、塗り、粒餡もその上に塗る
- ③を、7個ほどを
夜空に輝く
星のように
飾るように見立て
おく
【ワンポイントアドバイス】