キラキラお星様小倉トースト♪by ハッピーさん

【料理紹介】

七夕デザート!ヤマサそうめん専科を薄めたつゆで
かぼちゃを煮ました!つゆでほんのり甘くおいしい
色鮮やかな、夜空に輝く星が完成♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(できれば厚切り) 1枚
粒餡 適量
バター(又は、マーガリン) 適量
【  キラキラお星様かぼちゃ
かぼちゃ(スライスかぼちゃ) 7枚
@ヤマサそうめん専科 25ml
@水 100ml

【作り方】

  1. 星の抜き型で
    かぼちゃを抜き
    とります
    (抜く作業で押すときに、手が痛いので、ガーゼなどを挟んで抜く)
  2. 小鍋に、
    ヤマサそうめん専科  と 水を加え、
    ①を煮ます
  3. ②を、ざるにあげ
    て冷ましておきます
  4. トーストを
    色よく、
    トースターで焼く
  5. 柔らかくした
    バターを、④の
    全面に、塗り、粒餡もその上に塗る
  6. ③を、7個ほどを
    夜空に輝く
    星のように
    飾るように見立て
    おく

【ワンポイントアドバイス】