七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪by ハッピーさん
【料理紹介】
蒸し鶏や、星の形のおくら、星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、最後に、人参の星を飾ります!
金ごまたっぷりのごまだれ専科に、刻み胡桃も加え、
栄養満点のたれを添えます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1/2枚 |
酒 |
小匙1 |
卵 |
1個 |
好みで生姜 |
1かけ |
パプリカ |
1/5個 |
人参 |
適量 |
おくら |
5本 |
塩・こしょう |
各適量 |
ライスペーパー(生春巻の皮) |
1枚 |
@ヤマサごまだれ専科 |
50ml |
@胡桃(刻む) |
10g |
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【作り方】
- 耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします
- 肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します
- ②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします
- 人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る
- 卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす
- クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる
- オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます
- 巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめ、人参の星を飾る
- 【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます
- ヤマサごまだれ専科と ⑨を混ぜます
- 料理に添え、
一緒にいただきます
【ワンポイントアドバイス】