昆布ポン酢でいただく鯉のぼりな焼肉丼♪by ハッピーさん

【料理紹介】

子供の日には、子様の大好きな焼肉を楽しみます
昆布ポン酢をたっぷりかけて、お肉も、野菜も、さっぱり
美味しくいただけます~!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用) 3枚
ちくわ・椎茸昆布 適量
炊きたてご飯 適量
オクラ・パプリカ(黄・赤) 適量
ヤマサ昆布ポン酢 適量
1個

【作り方】

  1. オクラは、茹でて、星型の形に、なるように、カットし、パプリカは、細かく四角く、カットする
  2. 厚めの薄焼き卵を作り、口金の丸い部分で、抜き取り、細工バサミで、半分にカットし、うろこにする
  3. ちくわの白い部分を、口金の丸い部分で、6個抜き取り、椎茸昆布は、ストリーで3個抜き取り、目にする
  4. 牛肉を、フライパンで、焼き、②.③を、載せ、鯉のぼりを作る
  5. どんぶり用の器に、
    温かいご飯を盛り、
    ④の鯉のぼりを載せ、①を、飾ります
  6. ヤマサ昆布ポン酢を
    たっぷり、全面にかけ、いただきます

【ワンポイントアドバイス】

★子供の日などに、お子様と、ご一緒にお作りください