昆布ポン酢でいただく鯉のぼりな焼肉丼♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
子供の日には、子様の大好きな焼肉を楽しみます
昆布ポン酢をたっぷりかけて、お肉も、野菜も、さっぱり
美味しくいただけます~!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用)
3枚
ちくわ・椎茸昆布
適量
炊きたてご飯
適量
オクラ・パプリカ(黄・赤)
適量
ヤマサ昆布ポン酢
適量
卵
1個
【作り方】
オクラは、茹でて、星型の形に、なるように、カットし、パプリカは、細かく四角く、カットする
厚めの薄焼き卵を作り、口金の丸い部分で、抜き取り、細工バサミで、半分にカットし、うろこにする
ちくわの白い部分を、口金の丸い部分で、6個抜き取り、椎茸昆布は、ストリーで3個抜き取り、目にする
牛肉を、フライパンで、焼き、②.③を、載せ、鯉のぼりを作る
どんぶり用の器に、
温かいご飯を盛り、
④の鯉のぼりを載せ、①を、飾ります
ヤマサ昆布ポン酢を
たっぷり、全面にかけ、いただきます
【ワンポイントアドバイス】
★子供の日などに、お子様と、ご一緒にお作りください
このレシピのID: r1053233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD