リボンきゅうりと人参のごま胡桃マヨあえby ハッピーさん

【料理紹介】

軽やかなリボン状にした、きゅうりと、人参を、
簡単に、ごまマヨネーズ味で、和えました、
きゅうりや人参が苦手な方やお子様でも
ぺロリと食べれちゃう?♪かも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
きゅうり 1本
@白すりごま 大匙2
@あれば、胡桃(砕く) 5g
@酢 小匙1
@マヨネーズ 大匙2
@砂糖 ふたつまみ

【作り方】

  1. スライサーで、人参ときゅうりを、リボン状に、スライスします
  2. 人参は、1分茹で、
    水で冷やし、ザルに上げ、水気をよく、切ります
  3. @で、
    和えて完成です

【ワンポイントアドバイス】