昆布つゆで野菜きのこの明太子パスタ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

リボン状にスライスした人参、アスパラ、しいたけを
パスタと一緒に茹で、昆布つゆと明太子を混ぜ、のりを散らせば完成!
彩り良く、栄養満点でヘルシーなパスタです~!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 1/2本(50g)
アスパラ 1本(35g)
しいたけ 2個(30g)
パスタ 1束(100g)
明太子 70g
ヤマサ昆布つゆ 小匙2~3
のり 適量

【作り方】

  1. 人参は、ピーラーで、りぼん状に、縦長にスライスします
  2. アスパラは、乱切り、しいたけは、石づきをとって、やや薄くスライスします
  3. パスタを、茹で、茹で上がる1分前に、①、②を加え、茹で、ザルに上げ、水気をきります
  4. ボウルに、③、ほぐした、明太子、ヤマサ昆布つゆを加え、混ぜます
  5. 混ざったら、器に、盛り付け、のりを、散らして完成です
  6. こちらのヤマサ
    昆布つゆ使用

【ワンポイントアドバイス】