黄金で簡単!牛肉と細切りポテト炒めby ハッピーさん

【料理紹介】

黄金の味でお肉に下味をつけ、
後は、細切りポテトと炒めるだけ、味付けも不要です
お肉は、漬け込んだことで柔らかく、美味~!
相性の良いポテトを加え、ボリュームも満点です
ごはんがすすみます♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り肉 200g
じゃが芋 2個(200g)
エバラ黄金の味(中辛) 50ml

【作り方】

  1. エバラ黄金の味(中辛)と肉を、ボウルに入れ、30分位漬け込みます
  2. じゃが芋は、皮をむき、3~4mm厚さの薄切りにし、さらに、3~4mm幅の細切りにする
  3. フライパンに、油を熱し、じゃが芋を加え、中火で炒めます
  4. 焼き色が表面についてきて、ほぼ焼けたら、①を汁ごと加え、炒め、完成です

【ワンポイントアドバイス】

★ポテトの仕上がりは、お好みで、調整してください
★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません