春雨入り!黄金ヘルシーエビチリby ハッピーさん

【料理紹介】

はるさめに、旨みの溶け込んだ、黄金ピり辛ソースを
吸わせ、ボリュームアップ!人気のえびちりもエバラ黄金の味で
簡単に作れます~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび(中) 11尾
春雨 30g
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1/2かけ
#酒  大匙1/2
#片栗粉 小匙1
@エバラ黄金の味(中辛) 大匙2
@ケチャップ 大匙4と1/2
@豆板醤 小匙1
110ml
仕上げのごま油 少々

【作り方】

  1. 春雨は、熱湯に5分ほどつけて戻し、ざるに上げて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
  2. えびは、皮をむいて
    背ワタを取り除き、#の酒、片栗粉をまぶす
  3. @の調味料は
    混ぜておきます
    ⇒エバラ黄金の味(中辛)を使用しています
  4. 炒めてゆきます
    まず、フライパンに油を熱し、②のえびを中火で焼きつけ、全面の色が変わったら、取り出しておきます
  5. そのままフライパンは、使用します、油を再度加え、熱し、刻んだ白ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒めます
  6. @の半量と、水を加え、煮立てます
  7. ⑥に、春雨、えびを加え、味見をしてみて、残りの@を好みの量、足して、煮込み、ごま油を少量加え、仕上げます

【ワンポイントアドバイス】

★お好みで、濃さは、調整してください
倍量作り、味を見て、足していただいても良いです