春雨入り!黄金ヘルシーエビチリby ハッピーさん
【料理紹介】
はるさめに、旨みの溶け込んだ、黄金ピり辛ソースを
吸わせ、ボリュームアップ!人気のえびちりもエバラ黄金の味で
簡単に作れます~♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
えび(中) |
11尾 |
春雨 |
30g |
白ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
生姜(みじん切り) |
1/2かけ |
#酒 |
大匙1/2 |
#片栗粉 |
小匙1 |
@エバラ黄金の味(中辛) |
大匙2 |
@ケチャップ |
大匙4と1/2 |
@豆板醤 |
小匙1 |
水 |
110ml |
仕上げのごま油 |
少々 |
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【作り方】
- 春雨は、熱湯に5分ほどつけて戻し、ざるに上げて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
- えびは、皮をむいて
背ワタを取り除き、#の酒、片栗粉をまぶす
- @の調味料は
混ぜておきます
⇒エバラ黄金の味(中辛)を使用しています
- 炒めてゆきます
まず、フライパンに油を熱し、②のえびを中火で焼きつけ、全面の色が変わったら、取り出しておきます
- そのままフライパンは、使用します、油を再度加え、熱し、刻んだ白ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒めます
- @の半量と、水を加え、煮立てます
- ⑥に、春雨、えびを加え、味見をしてみて、残りの@を好みの量、足して、煮込み、ごま油を少量加え、仕上げます
【ワンポイントアドバイス】
★お好みで、濃さは、調整してください
倍量作り、味を見て、足していただいても良いです