口溶けよいマシュマロクリームチーズムースby ハッピーさん
【料理紹介】
クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい完熟苺&ジャム!
とプルーンをご用意致しました
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エイワ マシュマロ |
40g |
牛乳 |
80g |
クリームチーズ |
30g |
苺・お好みのジャム |
適量 |
プルーン |
適量 |
|
【作り方】
- クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておきます
- マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します
- 耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます
- さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります
- クリームチーズを加えて、混ぜます
- グラスに入れて、冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、もう1つは、プルーンを飾る
- エイワ、ホワイトマシュマロ使用
【ワンポイントアドバイス】