口溶けよいマシュマロクリームチーズムース
by ハッピーさん
【料理紹介】
クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい完熟苺&ジャム!
とプルーンをご用意致しました
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エイワ マシュマロ
40g
牛乳
80g
クリームチーズ
30g
苺・お好みのジャム
適量
プルーン
適量
【作り方】
クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておきます
マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します
耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります
クリームチーズを加えて、混ぜます
グラスに入れて、冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、もう1つは、プルーンを飾る
エイワ、ホワイトマシュマロ使用
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD