口溶けよいマシュマロクリームチーズムースby ハッピーさん

【料理紹介】

クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい完熟苺&ジャム!
とプルーンをご用意致しました
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エイワ マシュマロ 40g
牛乳 80g
クリームチーズ 30g
苺・お好みのジャム 適量
プルーン 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておきます
  2. マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します
  3. 耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます
  4. さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります
  5. クリームチーズを加えて、混ぜます
  6. グラスに入れて、冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、もう1つは、プルーンを飾る
  7. エイワ、ホワイトマシュマロ使用

【ワンポイントアドバイス】