ボンボン風マシュマロチョコ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

一口サイズのカラフルでキュートなボンボン風
中身は、マシュマロ入り
黒ごまクリーム、ブルーベリーゼリー
他、何味が入っているかワクワク、楽しみ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エイワ マシュマロ(黒ごま) 3個
エイワ マシュマロ(ブルーベリー) 3個
エイワ マシュマロ(カルピス) 3個
エイワ マシュマロ(ホワイト) 2個
エイワ マシュマロ(コラーゲン) 3個
コーティングチョコレート 1袋(100g)
カラーチョコペン(緑・橙・桜色・黄) 各1本
スプリンクル・アラザン 適量
純ココア(パウダー) 適量

【作り方】

  1. 【ボンボン風マシュマロチョコ】丸い形のマシュマロ(ゼリーやクリーム入り)や、ごく普通のマシュマロを用意します
  2. 袋ごと、電子レンジ600W×70秒加熱で使用できる、コーティング用チョコを、レンジで、溶かします
  3. お好みのカラーチョコペンは、湯せんにつけ、使える状態にしておきます
  4. つまようじに①を刺し、②でコーティングし、ケースに入れて、固まるまでおきます
  5. 固まったら、つまようじを、まわしながら、ゆっくり抜きます
  6. つまようじの穴を隠すように、カラーチョコペンで、デコレーションをします
  7. 乾かないうちに、アラザンやハートのカラースプリンクルなどで、飾ります
  8. 【プレーンチョコマシュマロ】つまように刺した、マシュマロに、②をつけます
  9. 純ココアを敷いた器に置き、固まるまで待ちます
  10. 乾燥したら
    完成です
  11. ブルベリーゼリー入り(左)カルピスゼリー入り(右)
  12. 遠赤外線焙煎、黒ごまクリーム入り
  13. ホワイトマシュマロ
  14. 1袋に、3000mgのコラーゲン+葉酸
    さっぱり食べやすいグレープフルーツ味

【ワンポイントアドバイス】

★とっても、簡単なので、ぜひ、お子様と楽しんでお作りください
★エイワのコラーゲンマシュマロ・ブルーベリー・黒ごま・カルピス・ホワイト5種類使用
★共立食品のレンジでかんたんチョコレートミルク使用