ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ヤマサ特選生(なま)しょうゆの旨みのある塩気が
黒砂糖のブラウニーに、コクと味わいの奥深さを、あたえます
泡立て器1本で、気軽に作れる、バレンタインにおすすめの
ハートのブラウニーです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコレート(ミルク) 75g
板チョコレート(ブラック) 1枚(55g)
無塩バター 90g
2個
黒砂糖(粉末) 70g
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 小さじ1/4
@薄力粉 90g
@ベーキングパウダー 2g
*飾りのスプリンクル(ハートなど) 適量

【作り方】

  1. 器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます
  2. 電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜます
  3. 溶き卵を、ボウルに加え、黒砂糖を加え、泡立て器で、混ぜます
  4. ③を②に加え
    混ぜます
  5. ヤマサ特選生(なま)しょうゆを、小さじ1/4加えます
  6. @を、ふるいながら加え、混ぜます
  7. 薄く油を塗った、ハートのシリコン型(6cm深さ3.5cm取数6個)に、入れます
  8. 予熱した180度のオーブンで20分焼きます
  9. 焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成!
  10. 抜き取り、ケーキクーラーにのせます
  11. ハートの
    カラースプリンクル
    で、飾ります
  12. アイシングで、接着
    しても良いですが
    今回は、のせただけです

【ワンポイントアドバイス】

★醤油は、ヤマサ特選生(なま)しょうゆをおすすめします
★板チョコは、明治使用