ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
ヤマサ特選生(なま)しょうゆの旨みのある塩気が
黒砂糖のブラウニーに、コクと味わいの奥深さを、あたえます
泡立て器1本で、気軽に作れる、バレンタインにおすすめの
ハートのブラウニーです♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
板チョコレート(ミルク) |
75g |
板チョコレート(ブラック) |
1枚(55g) |
無塩バター |
90g |
卵 |
2個 |
黒砂糖(粉末) |
70g |
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ |
小さじ1/4 |
@薄力粉 |
90g |
@ベーキングパウダー |
2g |
*飾りのスプリンクル(ハートなど) |
適量 |
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【作り方】
- 器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます
- 電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜます
- 溶き卵を、ボウルに加え、黒砂糖を加え、泡立て器で、混ぜます
- ③を②に加え
混ぜます
- ヤマサ特選生(なま)しょうゆを、小さじ1/4加えます
- @を、ふるいながら加え、混ぜます
- 薄く油を塗った、ハートのシリコン型(6cm深さ3.5cm取数6個)に、入れます
- 予熱した180度のオーブンで20分焼きます
- 焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成!
- 抜き取り、ケーキクーラーにのせます
- ハートの
カラースプリンクル
で、飾ります
- アイシングで、接着
しても良いですが
今回は、のせただけです
【ワンポイントアドバイス】
★醤油は、ヤマサ特選生(なま)しょうゆをおすすめします
★板チョコは、明治使用