あこ天然酵母!玄米粉入りレーズン食パンby ハッピーさん
【料理紹介】
前回に続き、あこ天然酵母
天然酵母機能対応でないホームベーカリーで作ります
玄米粉のリブレフラワー入り、グリーンレーズン・カルフォルニアレーズン入りです♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
フランスパン専用粉 |
420g |
砂糖(今回きび砂糖) |
22・5~23g |
塩 |
6g |
ショートニング |
25g~25・5g |
リブレフラワー(玄米粉末) |
25.5g |
あこ天然酵母(生種) |
26g |
水(冬場30度) |
225g |
グリーンレーズン |
25g |
カルフォルニアレーズン |
25g |
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【作り方】
- 朝10時40分~開始
1時間40分(うち捏ね20分+発酵1時間20分)
- 熱湯をかけて、ザルで水気をきっておいて冷ましたレーズンを捏ね15分で加える
- ①が終了⇒12時20分~ケースの上に、ラップをする
- オーブン発酵機能30度で、2時間半位発酵(2倍の大きさになるまで発酵)
- フランスパンコースで、おまかせ 夜8時頃出来上がり~♪
- 翌日カット⇒パンは、ふっくら柔らかく、弾力もあり、レーズンは粒もあるが、ほぼ練りこまれている、クラストもパリッと美味~!
- 使用のショートニング
- 富澤商店のレーズン使用
【ワンポイントアドバイス】
★リーガル社のホームベーカリー使用