たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
ドライフルーツとチョコは相性抜群
甘さ控えめで美味しいたっぷりフルーツグラノーラで
チョコバーを作ってみました~!手も汚れず、手軽に食べれて良いですね♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
板チョコ(スィート) |
60g |
@GooTaグラノーラ たっぷりフルーツ |
30g |
@グラハムクラッカー |
1枚(15g) |
@マシュマロ |
15g |
@スライスアーモンド |
20g |
@フレーククランチ(ラズベリー) |
5g |
|
【作り方】
- グラハムクラッカーは、ビニール袋に入れて、麺棒などで、たたき、くだく、マシュマロも細かく包丁で切る
- ボウルに、刻んだ、チョコを加え、60度の湯せんにかけて、ゴムべらで混ぜて溶かし、@を加え、混ぜる
- 8cm×3cm厚さ位の棒状のチョコバーにします、ラップに、②をのせ、棒状にし、両端をしばる
- 7本ほど出来上がります、冷蔵庫で、固めます
- デザインワックスペーパーを、半分にカットして、両端を、しばります
【ワンポイントアドバイス】
★食品衛生法などをクリアした安全な素材のワックスペーパー使用⇒(約218×250mm)
★今回は、前日の晩に作り、一晩、冷やし固めて、朝に、包み、仕上げました