たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ドライフルーツとチョコは相性抜群
甘さ控えめで美味しいたっぷりフルーツグラノーラで
チョコバーを作ってみました~!手も汚れず、手軽に食べれて良いですね♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ(スィート) 60g
@GooTaグラノーラ たっぷりフルーツ 30g
@グラハムクラッカー 1枚(15g)
@マシュマロ 15g
@スライスアーモンド 20g
@フレーククランチ(ラズベリー) 5g

【作り方】

  1. グラハムクラッカーは、ビニール袋に入れて、麺棒などで、たたき、くだく、マシュマロも細かく包丁で切る
  2. ボウルに、刻んだ、チョコを加え、60度の湯せんにかけて、ゴムべらで混ぜて溶かし、@を加え、混ぜる
  3. 8cm×3cm厚さ位の棒状のチョコバーにします、ラップに、②をのせ、棒状にし、両端をしばる
  4. 7本ほど出来上がります、冷蔵庫で、固めます
  5. デザインワックスペーパーを、半分にカットして、両端を、しばります

【ワンポイントアドバイス】

★食品衛生法などをクリアした安全な素材のワックスペーパー使用⇒(約218×250mm)
★今回は、前日の晩に作り、一晩、冷やし固めて、朝に、包み、仕上げました