大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
大豆粉、ダイエットシュガー使用の揚げドーナツです
ドーナツの生地をゆるくし、抜き取る作業をなしにしました~!
ついつい、美味しくて、10個も食べて、ヘルシーとは言いがたいです(笑)
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
@薄力粉 |
210g |
@大豆粉 |
40g |
@ベーキングパウダー |
10g |
無塩バター |
15g |
卵(L) |
1個 |
シュガーカット |
7包 |
牛乳 |
75ml |
トッピングのシュガーカット |
1包 |
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【作り方】
- ボウルに、室温に戻した、バターを加え、泡立て器で混ぜ、溶き卵を、少量ずつ混ぜます
- シュガーカットを加え、混ぜ、人肌ぐらいに温めた牛乳を加え、混ぜます
- @の粉類を、ふるいながら加え、ゴムへらにかえて、混ぜます
- ねっとりした生地を、スプーンで丸くして、落とし、色よく揚げます(今回は、鍋で使うつくね用の画像の物使用)
- 仕上げに、ダイエットシュガーを、ふりかけて、なじませて完成です
- 18個ほど
出来上がりました
(5~6cmの大きさです)
【ワンポイントアドバイス】
★シュガーカット(浅田飴)5g分の甘さが1包なので、
シュガーカットがない場合は、35gの砂糖を用意してください
★新しい油をお使いください