大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

大豆粉、ダイエットシュガー使用の揚げドーナツです
ドーナツの生地をゆるくし、抜き取る作業をなしにしました~!
ついつい、美味しくて、10個も食べて、ヘルシーとは言いがたいです(笑)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@薄力粉 210g
@大豆粉 40g
@ベーキングパウダー 10g
無塩バター 15g
卵(L) 1個
シュガーカット 7包
牛乳 75ml
トッピングのシュガーカット 1包

【作り方】

  1. ボウルに、室温に戻した、バターを加え、泡立て器で混ぜ、溶き卵を、少量ずつ混ぜます
  2. シュガーカットを加え、混ぜ、人肌ぐらいに温めた牛乳を加え、混ぜます
  3. @の粉類を、ふるいながら加え、ゴムへらにかえて、混ぜます
  4. ねっとりした生地を、スプーンで丸くして、落とし、色よく揚げます(今回は、鍋で使うつくね用の画像の物使用)
  5. 仕上げに、ダイエットシュガーを、ふりかけて、なじませて完成です
  6. 18個ほど
    出来上がりました
    (5~6cmの大きさです)

【ワンポイントアドバイス】

★シュガーカット(浅田飴)5g分の甘さが1包なので、
シュガーカットがない場合は、35gの砂糖を用意してください
★新しい油をお使いください