昆布茶と天かすとすりごまのおにぎりby ハッピーさん

【料理紹介】

おにぎりには、ホタテや椎茸の旨みエキスを
配合した、こだわり減塩昆布茶入り、さらに、天かす、すりごまも混ぜ込んで、
旨みたっぷり!梅干、昆布、たくわん、ツナマヨも添えていただきます☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
 【 昆布茶と天かすのおにぎり
温かいご飯 180~200g
@玉露園減塩こんぶ茶 小匙1
@すりごま 小匙1
@天かす 5g
味おにぎり海苔 適量
 【 その他
梅干、椎茸昆布、たくわん 1個、2枚、2枚
☆ツナ缶、マヨネーズ(混ぜる) 適量
☆パプリカ(赤・黄) レタス 少量

【作り方】

  1. @を温かいご飯に、   すべて混ぜます
  2. ①を、おにぎり型(三角)で、おにぎりにします⇒2個できます
  3. 海苔を巻き
    お皿に、載せて、梅干1個、椎茸佃煮2枚、たくわん2枚を手前に、飾るように、並べる
  4. レタスも敷き、☆を混ぜ、小さなカップに入れ、スライスした、パクリカを、飾るように刺します

【ワンポイントアドバイス】