昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり
by ハッピーさん
【料理紹介】
おにぎりには、ホタテや椎茸の旨みエキスを
配合した、こだわり減塩昆布茶入り、さらに、天かす、すりごまも混ぜ込んで、
旨みたっぷり!梅干、昆布、たくわん、ツナマヨも添えていただきます☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
【 昆布茶と天かすのおにぎり
】
温かいご飯
180~200g
@玉露園減塩こんぶ茶
小匙1
@すりごま
小匙1
@天かす
5g
味おにぎり海苔
適量
【 その他
】
梅干、椎茸昆布、たくわん
1個、2枚、2枚
☆ツナ缶、マヨネーズ(混ぜる)
適量
☆パプリカ(赤・黄) レタス
少量
【作り方】
@を温かいご飯に、 すべて混ぜます
①を、おにぎり型(三角)で、おにぎりにします⇒2個できます
海苔を巻き
お皿に、載せて、梅干1個、椎茸佃煮2枚、たくわん2枚を手前に、飾るように、並べる
レタスも敷き、☆を混ぜ、小さなカップに入れ、スライスした、パクリカを、飾るように刺します
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD