アンパンマンおにぎり弁当♪by ハッピーさん
【料理紹介】
子供達の永遠のヒーロー!アンパンマン
パンでなく、おにぎりですが、顔をおいしく食べちゃいましょう
天かすとポン酢で冷めても、おいしい、お子様の大好きな味付けにしました☆
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
【 アンパンマンおにぎり |
】 |
ご飯 |
120g |
天かす |
5g |
ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢 |
小匙1/2 |
梅干し(鼻) |
1個 |
板かまぼこ(ピンク) |
適量 |
椎茸昆布 |
3枚 |
|
【作り方】
- ボウルに、炊きたてご飯と、天かすを加えます
- ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を加え、よく混ぜ合わせます
- ②をラップに載せ、ラップごと、丸く握り、アンパンマンの顔に形作ります
- 梅干は、鼻、板かまぼこのピンク色の部分で、頬を作り、椎茸昆布で、眉毛、目と口を形作り、③に載せ、アンパンマンの顔にします
- 【その他のおかず】
コロッケは、揚げて
ハートの型で、抜き取ります
- パプリカの赤、黄は、もみじ型で抜き茹でた、人参は、四つ葉のクローバー、トマトは、音符のピックに刺す
- アンパンマンおにぎりと、トマト、コロッケを、弁当箱に、配置します(カップ使用)
- ブロッコリーは、茹で、⑥とレタスと共に、飾るように、配置する
【ワンポイントアドバイス】