アンパンマンおにぎり弁当♪by ハッピーさん

【料理紹介】

子供達の永遠のヒーロー!アンパンマン
パンでなく、おにぎりですが、顔をおいしく食べちゃいましょう
天かすとポン酢で冷めても、おいしい、お子様の大好きな味付けにしました☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
  【 アンパンマンおにぎり
ご飯 120g
天かす 5g
ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢 小匙1/2
梅干し(鼻) 1個
板かまぼこ(ピンク) 適量
椎茸昆布 3枚

【作り方】

  1. ボウルに、炊きたてご飯と、天かすを加えます
  2. ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を加え、よく混ぜ合わせます
  3. ②をラップに載せ、ラップごと、丸く握り、アンパンマンの顔に形作ります
  4. 梅干は、鼻、板かまぼこのピンク色の部分で、頬を作り、椎茸昆布で、眉毛、目と口を形作り、③に載せ、アンパンマンの顔にします
  5. 【その他のおかず】
    コロッケは、揚げて
    ハートの型で、抜き取ります
  6. パプリカの赤、黄は、もみじ型で抜き茹でた、人参は、四つ葉のクローバー、トマトは、音符のピックに刺す
  7. アンパンマンおにぎりと、トマト、コロッケを、弁当箱に、配置します(カップ使用)
  8. ブロッコリーは、茹で、⑥とレタスと共に、飾るように、配置する

【ワンポイントアドバイス】