モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

イタリア生まれのオオカミさんは、とってもオシャレ
朝食に作る簡単蒸しパンも、ピザ風にして楽しみます
とろーりチーズとピザ風味、蒸しあがりは最高です♪
シュウマイなどを、挟んでも美味☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
@米粉 50g
@薄力粉 50g
@ベーキングパウダー 5g
卵(L) 1個
砂糖(今回は、三温糖) 40g
サラダ油 大匙1
牛乳 60ml
プロセスチーズ 2個(40g)
オオカミさんのピザ風トースト 小匙1/2

【作り方】

  1. プロセスチーズは、
    小さく角切りにします
  2. ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
  3. サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、ピザ風トーストを加え、混ぜます
  4. @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
  5. ①を、加え、混ぜ合わせます
  6. 直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます
  7. 蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です
  8. S&Bおひさまキッチンオオカミさんのピザ風トーストを使用しています(オオカミさんが目印です)

【ワンポイントアドバイス】

★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、600W×40秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)