モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
イタリア生まれのオオカミさんは、とってもオシャレ
朝食に作る簡単蒸しパンも、ピザ風にして楽しみます
とろーりチーズとピザ風味、蒸しあがりは最高です♪
シュウマイなどを、挟んでも美味☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
@米粉 |
50g |
@薄力粉 |
50g |
@ベーキングパウダー |
5g |
卵(L) |
1個 |
砂糖(今回は、三温糖) |
40g |
サラダ油 |
大匙1 |
牛乳 |
60ml |
プロセスチーズ |
2個(40g) |
オオカミさんのピザ風トースト |
小匙1/2 |
|
【作り方】
- プロセスチーズは、
小さく角切りにします
- ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
- サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、ピザ風トーストを加え、混ぜます
- @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
- ①を、加え、混ぜ合わせます
- 直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます
- 蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
- S&Bおひさまキッチンオオカミさんのピザ風トーストを使用しています(オオカミさんが目印です)
【ワンポイントアドバイス】
★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、600W×40秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)