塩糀のバルケット型フィナンシェ♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
バルケット型で、塩糀フィナンシェを焼いてみました
米粉使用でしっとり感は、増し、奥行きとコクを加えるために、塩糀を使用します
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
グラニュー糖
55g
アーモンドパウダー
20g
米粉
20g
卵白
45g
バター
55g
イチビキ塩糀
小匙1/4
【作り方】
ボウルに、グラニュー糖を加え、泡立て器で、卵白と混ぜます
米粉を混ぜ、アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるい入れ、混ぜ、イチビキの塩糀も混ぜます
溶かしバターを、加え、混ぜます
シリコンのオーバル型に入れます(取数12個)
予熱したオーブンで、170度×20分位焼きます
抜き取り、完成です
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053091
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