塩糀のバルケット型フィナンシェ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

バルケット型で、塩糀フィナンシェを焼いてみました
米粉使用でしっとり感は、増し、奥行きとコクを加えるために、塩糀を使用します

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
グラニュー糖 55g
アーモンドパウダー 20g
米粉 20g
卵白 45g
バター 55g
イチビキ塩糀 小匙1/4

【作り方】

  1. ボウルに、グラニュー糖を加え、泡立て器で、卵白と混ぜます
  2. 米粉を混ぜ、アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるい入れ、混ぜ、イチビキの塩糀も混ぜます
  3. 溶かしバターを、加え、混ぜます
  4. シリコンのオーバル型に入れます(取数12個)
  5. 予熱したオーブンで、170度×20分位焼きます
  6. 抜き取り、完成です

【ワンポイントアドバイス】