お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯♪by ハッピーさん

【料理紹介】

約10分でやわらか角煮がフライパンで完成!
出来上がった、角煮をアレンジして、角煮炒飯を作りました
ボリューム満点で、お腹も心も大満足♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お肉マジック豚バラスライスで角煮風 1袋
豚バラ肉 300g
150ml
サラダ油 大匙1
【お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯】
お肉マジックで作った角煮風 2個
ご飯 350g
1個
ねぎ 1/3本
お肉マジックで作った角煮風の煮汁 大匙2弱

【作り方】

  1. 永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】を使用(フライパンで10分でやわらか角煮!)
  2. 豚肉を2cmの高さになるように重ね、上から押して肉同士をくっつけ、4~5cm幅に切る(肉をきれいに重ねること)
  3. ビニール袋に「角煮の素」と重ねて切った豚肉を入れ、粉全体が付くようにまぶす(転がすように粉をつける)
  4. フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く
  5. 軽く焼き色が付いたら水と「調味ソース」を入れ、蓋をして煮込む(途中裏返す)中火で約1分⇒裏返して約1分
  6. 肉に火が通り、照りが出るまで煮詰めてできあがり(中火で約8分)
  7. 【角煮炒飯作り】
    ⑥の角煮を2個使います⇒約1.5cm角に切り、ねぎは、斜め薄切りにする
  8. 卵は、割って、菜箸で解きほぐして、塩少々を混ぜる
  9. フライパンに、油を熱し、中火で卵液を流し入れ、周りがふくれてきたらフライ返しで手早く混ぜる
  10. 温かいご飯を加えて
    炒める、続いて、豚の角煮を加え炒め、
    ねぎを加え炒める
  11. 角煮の煮汁を、まわしかけ、炒め、塩、胡椒各少々で味を整える
  12. 完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

★このレシピで、永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】1袋で、豚バラ肉角煮と角煮炒飯も作れます