米粉パン粉でカラッとカレーライスコロッケby ハッピーさん

【料理紹介】

米粉のパン粉に、細目のパン粉で、カラッとヘルシー仕上げの
カレーライスコロッケです!フレーク状のこだわりカレーを、ライスにも
ディップにも使用しています♪中には、チーズがトロリ!も美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【カレーターメリックライス】
玉ねぎ(1cm角切り) 1/2
サラダ油 大匙1
@米 カップ3
@水 カップ3
@塩 ふたつまみ
@エバラ横濱舶来亭こだわり中辛 小匙2
@ターメリック 小匙1/4
【米粉パン粉カレーコロッケ】
米粉:細目パン粉 50g 1:1
1個
カレーターメリックライス 210g
プロセスチーズ(細かいサイコロ状) 2個
揚げ油 適量
【マヨツナカレーディップ】
マヨネーズ 小匙5
横濱舶来亭こだわりの中辛 小匙1
ツナ缶のツナ 大匙2

【作り方】

  1. 【カレーターメリックライス】フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを、サッと炒めます
  2. カレー粉は、エバラ横濱舶来亭こだわりの中辛使用しています
  3. ①と@を加え、混ぜ、炊飯のスイッチを押す
  4. ③が炊けたら
    35g×6個に分けます
    米粉パン粉は、バットに、卵はほぐす
  5. ラップの上に、カレーターメリックライスを平たく置き、チーズをのせます
  6. ラップで、丸く丸めます
  7. 卵に、くぐらせ、米粉パン粉をつけます
    ⇒米粉25g:細目パン粉25gの1:1
  8. カラッときつね色に揚げます
  9. エバラ横濱舶来亭こだわり中辛と、マヨネーズを合わせ、混ぜます
  10. 油を、軽く切ったツナも混ぜ、器に入れます
  11. ⑩のディップを、添えて、つけてお召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間に、炊いている時間は、入っていません
★丸める際は、ラップを使わない場合⇒油などを手につけて丸めないと手につきます
★残った米粉パン粉で、茄子と玉ねぎなどの野菜を揚げても♪