ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーに!
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟の桃(使用) 150g
粉末ゼラチン 5g
50ml
そのまま飲める炭酸水(無糖) 110ml
カルピス 100ml

【作り方】

  1. 桃の、皮を、むいて
    一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
  2. 水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
  3. 冷蔵庫保存の、炭酸水です
  4. 常温のカルピスです
  5. ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます
  6. 冷蔵庫で
    冷やし固めて
    完成です

【ワンポイントアドバイス】

★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★固める時間は、調理時間に含まれていません
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用