ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーに!
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
完熟の桃(使用) |
150g |
粉末ゼラチン |
5g |
水 |
50ml |
そのまま飲める炭酸水(無糖) |
110ml |
カルピス |
100ml |
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【作り方】
- 桃の、皮を、むいて
一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
- 水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
- 冷蔵庫保存の、炭酸水です
- 常温のカルピスです
- ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます
- 冷蔵庫で
冷やし固めて
完成です
【ワンポイントアドバイス】
★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★固める時間は、調理時間に含まれていません
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用