刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪by ハッピーさん

【料理紹介】

コチュジャンと刻みねぎで、お気に入りの肉じゃがを
アレンジしたものです♪ビールに、枝豆もプラスしたくなりますね☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛小間切り落とし肉 250g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 大3個
@醤油 大匙2
@みりん・砂糖 各大匙1
☆コチュジャン・刻みねぎ 適量

【作り方】

  1. じゃが芋の皮をむき
    一口大に切り、玉ねぎは、くし切りにする
  2. フライパンに、油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます、しばらくしたら、牛肉も加え炒めます
  3. @の調味料を加え、混ぜながら、炒め、じゃが芋を加え、水を400mlほど加え、蓋をして、強火で、煮ます
  4. ときどき、蓋を開けて、混ぜ、じゃが芋に火が通って、汁気がなくなるまで煮ます
  5. 用意した、器に盛り、食べる際は、刻み葱と、コチュジャンを、つけていただきます

【ワンポイントアドバイス】

★28cmのフライパン使用
★韓国代表ブランドへチャンドル⇒お米で作られた太陽草コチュジャン使用(チューブ)