ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪by ハッピーさん

【料理紹介】

スプーンの上で、ふるふると輝くゼリーは、天然石の輝きのよう~♪
2年漬けの梅酒漬けの梅を、美味しくいただきます♪
蜂蜜を、ほんのり加えて大人なゼリー!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
自家製梅酒 150ml
200ml
アカシア蜂蜜 小匙1
粉末ゼラチン 5g
梅酒漬けの梅の実 2個

【作り方】

  1. 梅酒と、梅酒漬けの実2個を、すくいあげます
  2. 耐熱容器に、水50ml
    と、粉末ゼラチンを
    混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する、すぐに、蜂蜜を加え、溶かします
  3. ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、②を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます
  4. バットに、入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 用意した、器に、クラッシュさせた④を少し、入れ、梅を載せ、すべて隠れるように、再び、ゼリーを、のせます
  6. 完成です

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間に、冷やし固める時間は、入っていません