カレーせんべい風カレーフォカッチャ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
昔懐かしい、カレーせんべい、ご存知ですか?
食べると、あの、カレーせんべいの美味しさが
楽しめるフォカッチャです
味は、マイルドに仕上げ!カレー味に岩塩が◎の
子供達に、大人気のフォカッチャです♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
フランスパン用小麦粉リスドォル |
250g |
エバラ横浜舶来亭こだわり中辛 |
7g |
きび砂糖 |
13g |
塩 |
4g |
パネトーネマザー酵母 |
13g |
オリーブオイル |
15g |
水 |
140g |
仕上げの岩塩 |
少量 |
刷毛で塗るオリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
- HBからパン生地を出したら、丸めベンチタイム10分
- ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)
- 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
- 仕上げに、岩塩をふりかけます
カレーフレークは、
エバラ、横浜舶来亭こだわり中辛使用
【ワンポイントアドバイス】
★ドライイーストに代用可、その場合は4g
(天然酵母と比較すると、翌日には、柔らかな食感を維持しにくいです)
★の最終発酵の目安は35度⇒25分で一度生地の見きわめをします