カレーせんべい風カレーフォカッチャ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

昔懐かしい、カレーせんべい、ご存知ですか?
食べると、あの、カレーせんべいの美味しさが
楽しめるフォカッチャです
味は、マイルドに仕上げ!カレー味に岩塩が◎の
子供達に、大人気のフォカッチャです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン用小麦粉リスドォル 250g
エバラ横浜舶来亭こだわり中辛 7g
きび砂糖 13g
4g
パネトーネマザー酵母 13g
オリーブオイル 15g
140g
仕上げの岩塩 少量
刷毛で塗るオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
  2. HBからパン生地を出したら、丸めベンチタイム10分
  3. ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)
  4. 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
  5. 仕上げに、岩塩をふりかけます
    カレーフレークは、
    エバラ、横浜舶来亭こだわり中辛使用

【ワンポイントアドバイス】

★ドライイーストに代用可、その場合は4g
(天然酵母と比較すると、翌日には、柔らかな食感を維持しにくいです)
★の最終発酵の目安は35度⇒25分で一度生地の見きわめをします