アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめんby ハッピーさん

【料理紹介】

山芋は夜空のお星様!明太子とアボガドと海苔の佃煮・・を
そうめんにトッピング⇒ヤマサそうめん専科ストレートをかけていただきます♪
アボカドはビタミンEが豊富!野菜も摂れてヘルシーなそうめんです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん(茹でる) 2束
切れ辛子明太子 30~40g
アボカド 1/2個(60g)
山芋 80g
ヤマサそうめん専科ストレート 適量
おくらの新芽 10~15g位
海苔の佃煮 小匙1/2

【作り方】

  1. 山芋は、皮をむいて
    スライスして、大きい星と、小さい星を
    抜き取ります、おくらも、角切りにします
  2. おくらに、海苔の佃煮を加え、混ぜます
  3. 用意した、器に、そそうめんを、のせ、中央に、明太子、その、周りを囲むように、アボガドをのせます
  4. 山芋を、飾るように
    のせ、おくらの新芽は、葉の部分を、全体に、ちらします、頂くときに、つゆをかけます

【ワンポイントアドバイス】