パパッ!と、白だしでうなぎ茶碗蒸しby ハッピーさん

【料理紹介】

電子レンジで、作る茶碗蒸しも、白だしなら
水、卵、白だしだけで、味が決まります!
お父さんの日には、栄養満点のうなぎの蒲焼をトッピング♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
100ml
卵(L) 1個
ヤマサ昆布つゆ白だし 大匙1
うなぎのかば焼き 1切れ

【作り方】

  1. 器に、卵を、菜箸などで、泡立てないように、よく混ぜる、別の器に、水に、ヤマサ昆布つゆ白だしを混ぜ合わせる
  2. ①を、少しずつ、混ぜ合わせ、万能こし器などの、細かい目のザルで、こします
  3. 容器に卵液を、入れて(200mlの茶碗蒸し用の器)電子レンジで、500W×1分40~50秒かける
  4. 様子を、一度見て、仕上げに、10秒単位で、追加してゆきます(目安は2分です)
  5. 加熱した、うなぎの蒲焼きを、静かに、のせます

【ワンポイントアドバイス】

★器に、入れると、泡がいくつかありますが、スプーンなどで
取り除きます★電子レンジ茶碗蒸しは、表面の端が、綺麗ではないのですが
目立ちません、気になる方は、蒸し器でお作りください