コーンミールマフィン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

有機のコーンミール入りのヘルシーカップマフィン
コーンミールの食感が面白いマフィンです
休日のブランチにも、良いですね☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 70g
上白糖 70g
卵(L) 1個
@有機コーンミール 50g
@薄力粉(バイオレット) 60g
@ベーキングパウダー 5g
牛乳 80ml

【作り方】

  1. ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
  2. 溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
  3. @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
  4. 再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
  5. マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個
  6. 天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
  7. ケーキクーラーに、置きます

【ワンポイントアドバイス】